Physikolympiade

Das Innsbrucker Physikolympiadenteam sucht Verstärkung!

Die Physikolympiade ist ein Kurs zur Förderung physikbegeisterter Schülerinnen und Schüler der Oberstufe. Dieser wird seit vielen Jahren am BRG APP angeboten.
Dort werden weiterführende und vertiefende Experimente und Fragestellungen, welche im regulären Unterricht keinen Platz haben in Kleingruppen erarbeitet. Zudem dient der Kurs als Vorbereitung auf den gleichnamigen internationalen Wettbewerb. Heuer werden erstmalig zwei Kurse angeboten um noch besser auf die verschiedenen Anforderungsniveaus einzugehen. Die beiden Kurse können sowohl als Wahlpflichtfach als auch als unverbindliche Übung besucht werden.

Physikolympiade Landeswettbewerb in Lienz

Drei Physikolympioniken des BRG APP reisten am Montag nach Lienz, um dort gemeinsam mit 21 anderen Schülerinnen und Schülern aus ganz Tirol am Landeswettbewerb der Physikolympiade teilzunehmen.
Der Wettbewerb setzte sich aus drei theoretischen Aufgaben aus den Gebieten Mechanik, Optik und Elektrizität und einem Experiment zusammen. Im Experiment mussten die Teilnehmer Leuchtdioden hinsichtlich Absorption von Licht untersuchen.

Subscribe to RSS - Physikolympiade