Berufsorientierungsworkshops der 4. Klassen.

Die SchülerInnen- und Berufsberatung am APP veranstaltete auch heuer wieder Workshops für 4. Klassen. Ziel war es, Informationen über verschiedene Studienmöglichkeiten nach der Matura an unserer Schule kennen zu lernen.

Als Referenten fungierten ehemalige Schüler des APP, die ihr Studium vorstellten. Mit großem Interesse nahmen die 4. Klassen daran teil und haben sich so manchen guten Tipp und wichtige Information für ihr weiteres Schul-/Studienleben geholt.

Großer Dank gilt den Studierenden, die die Workshops mit viel Engagement vorbereitet und durchgeführt haben: Alain Ndayisaba (Medizin), Matthias Gufler (Rechtswissenschaften), Valentin Schlenz (Biologie), Johannes Bachler (Chemie), Benjamin Fliri (Lehramt/Sprachen), Johannes Willi (Physik/Mathematik), Maximilian Reichholf (Wirtschaft) und Andreas Bucher (Architektur).

Für die SchülerInnen- und Berufsberatung

Barbara March und Johannes Scheicher