IT-Buddys

Eine weitgehend neu formierte Gruppe der IT-Buddys gestaltete am 19.Februar einen Safer Internet Tag für die ersten Klassen. In zweistündigen Workshops unterwiesen sie unsere „Kleinsten“  in Themen wie sicheres Surfen, Passwortverwaltung, Social Networks (WhatsApp, …), Cybermobbing, Bild- und Datenrechte. Der verantwortungsvolle Umgang mit modernen Medien ist der Schule ein Anliegen.

Die Workshops gestalteten: Elias Lang, Heidi Magerl, David Chapman, Max Scherfler, Vanessa Winklinger (alle 5c), Chiara Polterauer und Matteo Pirchmoser (beide 7c).
Am Abend gestaltete Mag. Sabrina Widmoser, Verein Safer Internet, in bewährter Manier für die Eltern eine Einführung zu oben genannten Inhalten. Die rege Diskussion am Ende ihrer Ausführung zeigte das große Interesse und die Wichtigkeit dieser Themen.

BRG APP: S. Jung