APP-Team erringt für Innsbruck Bronze bei der Metropolisolympiade (Physik, Mathematik, Chemie, Informatik)

Anfang September erlaubten sich die zwei ex-Schüler des BRG Innsbruck, Jonathan Costa und Luca Entremont noch einen letzten Abschiedsstreich bevor sie den Ernst des Lebens begegnen müssen.
Bei dem Internationalen multidisziplinären Wettbewerb der Metropolisolympiade in Moskau, Russland, war dieses Mal die Stadt Innsbruck gegen 41 andere internationale Teams zu verteidigen.

Das Innsbrucker Physikolympiadenteam sucht Verstärkung!

Die Physikolympiade ist ein Kurs zur Förderung physikbegeisterter Schülerinnen und Schüler der Oberstufe. Dieser wird seit vielen Jahren am BRG APP angeboten.

Dort werden weiterführende und vertiefende Experimente und Fragestellungen, welche im regulären Unterricht keinen Platz haben in Kleingruppen erarbeitet. Zudem dient der Kurs als Vorbereitung auf den gleichnamigen internationalen Wettbewerb.

Sportfest 2019: 800 Schülerinnen & Schüler in Bewegung!

In der letzten Schulwoche war es wieder Zeit für das traditionelle Sportfest des APP. Am Universitäts-Sportinstitut der Universität Innsbruck haben sich am 2.7. wiedermal ca. 800 (!!!) Kinder & Jugendliche versammelt um sich bei den verschiedensten Sportarten zu messen.
Von Fußball zu Floorball, über Leichtathletik und bis hin zu Schwimmen konnten unsere NachwuchssportlerInnen zeigen was sie so drauf haben.

YUMMI Öffnungszeiten

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebes Schulpersonal,
am Donnerstag den 27.06. und Freitag den 28.06.2019 wird kein Mittagessen angeboten. Das Yummi schließt nach der großen Pause.
In der letzten Schulwoche 01.07.-05.07.2019 bleibt das Yummi komplett geschlossen. Bitte bringt eure eigene Jause mit.

DIE PIEFKE SAGA

Wann?
• Samstag, 29. Juni 2019 um 19:00 Uhr | Mediensaal
• Montag, 1. Juli 2019 um 20:00 Uhr | Mediensaal
Inhalt?
Ein Sessellift, ein Kartenspiel, eine Felswand, top-motivierte deutsche Staatsbürger und viel Tiroler Tradition gemischt mit einer gesunden Portion Chaos……Lassen Sie sich überraschen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch.