Exkursion Urologie

Am 7. November 2019 besuchten die SchülerInnen des Wahlpflichtfaches Biologie der siebten Klassen das Urologie-Labor an der Universitätsklinik Innsbruck. Einer der Hauptforschungspunkte dieses Labors ist das Prostata-Karzinom, mit dem sich unsere Exkursion beschäftigte – wir erhielten hierzu eine ausführliche Einführung, in der wir erfuhren, wie häufig Prostatakrebs ist, was dessen biologischen Hintergründe sind, wie man ihn diagnostizieren kann und was zur Behandlung gemacht werden kann.

Exkursion Tumorimmunologie

Am 14. November 2019 besuchten die SchülerInnen des Wahlpflichtfaches Biologie der siebten Klassen das „Laboratory for Langerhans Cell Research“ von Prof. Patrizia Stoitzner. Die SchülerInnen erhielten einen interessanten Vortrag über die Funktion einzelner Immunzellen, die Beteiligung des Immunsystems an der Tumorigenese sowie die Möglichkeiten einer individuellen Krebstherapie durch neue alternative Immuntherapien.

Subscribe to RSS - Biologie