Chemieolympiade

Willing to go the extra mile…

… bedeutet, dass es Schülerinnen und Schüler gibt, die auch bei brütender Hitze bereit sind, sich im 4. Stock im Labor und im Theorieraum Problemen zu stellen, die eine sehr intensive Auseinandersetzung mit dem Fach Chemie voraussetzen. Und dann fahren die Motiviertesten und Fleißigsten unter ihnen  zum Landeswettbewerb, wo sie unter anderem knifflige organische Fragen zur Synthese von Oxybuprocain, einem Lokalanästhetikum, zu lösen versuchen.

Bundeswettbewerb ÖCHO – ein Zwischenbericht

In den letzten beinahe zwei Wochen wurde der Chemiebereich im 4. Stock bespielt wie noch nie. Den TeilnehmerInnen am Bundeswettbewerb wurden interessante aber auch intensive Vorträge und Workshops zu den unterschiedlichsten Bereichen der Chemie geboten. Auch die Praxiseinheiten im Labor haben die SchülerInnen gefordert. So waren die Exkursionen, Wanderungen und Empfänge ein willkommener Ausgleich.
Der Wettbewerb rückt näher und die Nervosität steigt.

Subscribe to RSS - Chemieolympiade