Buddy

Die Buddys sind wieder im Einsatz!

Die Buddys sind Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die unseren Jüngsten den Einstieg ins Gymnasium erleichtern möchten. Sie unterstützen die 1. Klassen beim Kennenlernen und beim Aufbauen einer guten Klassengemeinschaft. Bei Problemen und Konflikten können sie auch als Mediatorinnen und Mediatoren angefordert werden.
Unsere Buddys absolvieren Ausbildungs-Workshops, um ihrer Aufgabe professionell nachgehen zu können. Die neuen Buddys der 5. Klassen haben diesen Workshop am Samstag, den 21. September 2019 besucht und sich intensiv mit den Themen Klassengemeinschaft, Soziales Lernen und Mobbing-Prävention auseinander gesetzt. Mit ihrer Arbeit leisten sie einen wertvollen Beitrag zu einem guten Klima an unserer Schule. Die Buddys freuen sich schon auf die Stunden in den 1. Klassen!

Das Buddy Informationsblatt finden sie angeschlossen.

Das Buddy- und Mediationsprojekt unserer Schule wird von Prof. Angelika Walder und Prof. Stephan Scharinger begleitet.

Buddys der 1. Klassen 2019 >>>

Prof. Scharinger