KV: Prof. Patrick Schäfer

Licht und Augenblick

felix_rovagnati_6d_1
    07. Mai 2021

Mit unseren Serien möchten wir bestimmte Augenblicke ganz nach dem Vorbild Monets einfangen, und uns mit den verschiedenen Eindrücken, die ein Ort zeigen kann, auseinandersetzen. Anders als Monet und Renoir haben wir statt der Malerei, die Fotografie als Medium genutzt, um flüchtige Momente schnell festzuhalten.

Text: Alex Hochenegger 6d, Felix Rovagnati, 6d
    Fotos: Alex Hochenegger, Felix Rovagnati, Jakob Plangger, Benjamin Fuchs

Prof. Bianca Larch

Online Filmseminar mit der 5d Klasse und der Regisseurin Kersti Jan Werdal (Schuljahr 2019-20)

BE: online Filmseminar mit der 6d Klasse und der Regisseurin Kersti Jan Werdal - Videogespräch mit Kersti Jan Werdal
    10. September 2020

von Prof. Bianca Larch

Im Unterrichtsfach "Bildnerische Erziehung" der (jetzigen) 6d Klasse, bei Prof. Bianca Larch, hat die amerikanische Filmregisseurin Kersti Jan Werdal ein online Videoseminar für die SchülerInnen zusammengestellt. Gezeigt und besprochen wurden Beispiele aus verschiedenen Experimentalfilmen, welche dem Genre "Porträt" zugehören.

Folgende Videos wurden während den Stunden gezeigt: "Hand Movie" von Yvonne Rainer, "Screen Tests" von Andy Warhol, "Samuel" von Gillian Garcia, "Phosphates" von Kesiah Manival und "Blue" von Kersti Jan Werdal.

Abstraktion im großen Maßstab - 5D

5D - Cézanne
    16. Juli 2020

von Prof. Bianca Larch

Ausgehend von Werken bekannter Künstler im Postkartenformat, haben SchülerInnen der 5d Klasse, im Turnsaal die Größe und die Materialität der ursprünglichen Bilder abstrahiert. Verwendet wurden dafür Turngeräte und eigens dafür mitgebrachte Gegenstände um das Sujet flächenfüllend umzusetzen.

Licht und Augenblick

07. Mai 2021