KV: Larch Bianca

"Typisch Mann, typisch Frau?!" - Girls' Day und Boys' Day am APP

boys_day_3dm
    16. November 2021

Am Donnerstag, 11. November 2021, konnten die Jungs und Mädchen aller unserer 3. Klassen an tollen Workshops teilnehmen. Gerade noch rechtzeitig vor den strengeren Corona-Regeln durften wir Gäste begrüßen, die den Jungs Berufe im Pflege- und Sozialbereich vorstellten, in denen bisher weniger Männer als Frauen arbeiten. Für die Mädchen wurden ebenfalls eigene Workshops organisiert. Herzlichen Dank allen unseren Gästen für die wichtigen Gespräche und Erfahrungen! Lassen wir die Mädchen und Jungs nun am besten selbst zu Wort kommen

Prof. Verena Simoni, Prof. Linus Konzett und Prof. Stephan Scharinger

Dig. Schülerzeitung - Übernachtung auf der Franz-Senn Hütte, 3a

Übernachtung auf der Franz-Senn Hütte, 3a - Herbst 2021
    03. November 2021

Die 3a Klasse hat von 23.09. bis 24.09. auf der Franz-Senn Hütte übernachtet.
    Begleitet wurden die SchülerInnen bei diesem schönen Ausflug von der Frau Prof. Larch und der Frau Prof. Jöchl.
    Gestartet hat unsere Wanderung bei der Oberiss Alm. Von dort aus sind wir ca. zwei Stunden bis zur Hütte gegangen.
    Nach dem Mittagessen haben wir bei einem Flusslauf in der Nähe der Hütte einen Staudamm gebaut, Land Art Projekte umgesetzt, und mit Fröschen gespielt.
    Am Abend sagen wir Lieder am Lagerfeuer, und am nächsten Tag sind wir wieder ins Tal gewandert.

Text von Eyad Abdelhamid, 3a

Schneeskulptur Werken

pascal_gleirscher_3a_schneeskulptur_werken.jpg
    06. April 2021

von Prof. Bianca Larch

In der Zeit des Distance Learnings haben die SchülerInnen der Werkgruppen aus der 2a, 2b und 3a und 3d Klasse, von Prof. Bianca Larch, zuhause Entwürfe für Schneeskulpturen angefertigt. Anschließend haben sie diese mit bildhauerischen Techniken umgesetzt. Die fertigen Arbeiten zeigen wie bemüht sich die SchülerInnen mit dem neuen Material auseinandergesetzt haben, um die technische Umsetzung, sowie auch die kreative Gestaltung stimmig in ihrem Werk zum Ausdruck zu bringen.

"Typisch Mann, typisch Frau?!" - Girls' Day und Boys' Day am APP

16. November 2021

Prof. Verena Simoni, Prof. Linus Konzett und Prof. Stephan Scharinger

Dig. Schülerzeitung - Übernachtung auf der Franz-Senn Hütte, 3a

03. November 2021

Die 3a Klasse hat von 23.09. bis 24.09. auf der Franz-Senn Hütte übernachtet.

Text von Eyad Abdelhamid, 3a

Schneeskulptur Werken