Tagesbetreuung

Allgemeine Informationen
Am Montag der 3. Schulwoche beginnt die Nachmittagsbetreuung für Kinder der Unterstufe (Trakt A/Raum214). Die TABE findet an allen Schultagen statt. Über Tage, an denen KEINE TABE stattfinden kann, informieren wir Sie rechtzeitig auf unserer Homepage/Tagesbetreuung.

Nachmittagsbetreuung
Die Betreuungszeit setzt sich aus Lernzeit, Freizeit und Kreativzeit zusammen. Dafür stehen Lehrpersonen unserer Schule zur Verfügung.

Kontaktinformation
Sie können uns per E-Mail tagesbetreuung [dot] app [at] tsn [dot] at (Tagesbetreuung) eine Nachricht zukommen lassen. Während der Betreuungszeiten sind wir auch telefonisch unter 0676 / 370 98 43 erreichbar.

Betreuungszeiten
Die Betreuung findet von Montag bis Donnerstag von 12:45 Uhr bis 17:00 Uhr statt, am Freitag von 12:45 Uhr bis 16:00 Uhr. Die Betreuung kann durch Nachmittagsunterricht oder auswärtigen Unterricht (z.B. Musikschule) unterbrochen werden. Wie lange pro Nachmittag Ihr Kind in der TABE bleiben soll, geben Sie bitte bei der Anmeldung bekannt.

Lernzeiten
Zwischen 14:30 und 15:20 Uhr bieten wir eine fixe Lernzeit an. Die Kinder erledigen in dieser Zeit die Hausübungen und bereiten sich auf den Unterricht vor. Von 15:20 bis 16:10 Uhr findet eine weitere Lernzeit statt, die Kinder (auch unregelmäßig) für zusätzliche schulische Unterstützung besuchen können. Bitte informieren Sie uns über eventuelle schulische Probleme/zusätzlichen Übungsbedarf in D/E/M, damit wir Ihr Kind gezielt unterstützen können.

Kreativzeit
Der Turnsaal steht uns täglich in der 7. Stunde mit TurnlehrerInnen zur Verfügung, an drei Tagen auch in der 9. Stunde. An zwei Tagen bieten Zeichen- und WerklehrerInnen kreatives Gestalten bzw. Kochen an.

TABE Ablauf

Mittagessen/ Mensa
Unsere TABE-Kinder dürfen das Schulgebäude nach dem Vormittagsunterricht NICHT verlassen. In unserer Mensa (Schulgemeinschaft / Tagesbetreuung / Mensa) wird täglich eine Auswahl an warmen Speisen angeboten. Die Kosten für das Essen sind NICHT im Betreuungsbeitrag enthalten, Informationen über die Mensa erhalten Sie direkt bei Yummi.

Sie können Ihrem Kind aber auch Essen mitgeben (das sie in unserer Mikrowelle aufwärmen können).

Entschuldigungen
Sollte Ihr Kind krank sein oder aus anderen Gründen nicht in die TABE kommen können, informieren Sie uns bitte unbedingt rechtzeitig schriftlich, per E-Mail oder telefonisch.

Anmeldung
Die Tagesbetreuung ist kostenpflichtig und die Anmeldung für das laufende Schuljahr verbindlich (s. Formulare unten). Nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf, sollte sich etwas am Betreuungsbedarf ändern.

Sie können Ihr Kind entweder für einen bis fünf Nachmittag/e pro Woche anmelden, die monatlichen Kosten richten sich nach der Anzahl der gebuchten Tage und werden jeweils im Jänner (für vier Monate) und im Juni (für fünf Monate) von der Schule in Rechnung gestellt.

Kosten pro Monat
für 1 Tag:   € 26,40
für 2 Tage: € 35,20
für 3 Tage: € 52,80
für 4 Tage: € 70,40
für 5 Tage: € 88,--

Kostenreduktion
Sie können um Kostenreduktion ansuchen, die Formulare bekommen Sie bei uns in der TABE oder im Sekretariat.

Astrid Mader

Koordinatorin Prof. Astrid Mader