Gesunde Jause
An einem so produktiven Tag ist eine gesunde Jause von hoher Bedeutung. Dieser Meinung ist auch Frau Professor Martina Fuchs, die mit den 30 Schülerinnen und Schülern eine gesunde und auch leckere Jause kreierte, die sie in der Aula an einem Stand verkauften. Ihrer Meinung nach, könne man sich mit leerem Magen nicht konzentrieren.
Die gesunde Jause sollte zu 80 Prozent aus Gemüse, Obst und Schalenfrüchten bestehen, aber etwas Süßen sollte auch nicht fehlen, allerdings nur in kleinen Mengen. Die Schülerinnen und Schüler arbeiteten und kosteten auch mit Freude und Motivation. Der Sinn der Station sollte sein, etwas neues zu probieren und zu Hause auszutesten.
Zitat Frau Professor Martina Fuchs:„Keine Scheue, man sollte auch mal Neues probieren!“
Noah Rauchegger & Leo Piegger
Im Workshop „Gesunde Jause“ kochten die TeilnehmerInnen gesunde Speisen und aßen sie. Der Workshop fand in der Mensa statt. Ein Schüler namens Felix S. aus der Klasse 3a war auch dabei. Er entschied sich für den Workshop „Gesunde Jause“, weil er dachte, dass es Spaß machen würde. Felix’ Freunde, die auch an diesem Workshop teilgenommen haben, waren Ivan G. und Alex P. Die Köche machten verschiedene Dinge wie zum Beispiel Humus.
Michele Ferlaino
Gesunde Lebensmittel lecker verarbeiten ist das Thema des Workshops „Gesunde Jause“. Avokadotaler oder Spieße mit frischem Obst und ein wenig Schokolade, all das gehört dazu. Was man dabei lernt? Gesundes Essen, das viele Menschen als nicht lecker ansehen, schmackhaft vorstellen. Die Schüler des Workshops lieben das Kochen, wollen Neues ausprobieren oder einfach Spaß haben. Viele Teilnehmer hatten schon Vorkenntnisse, die sie schon einbringen konnten. Fest steht der Workshop ist auf alle Fälle empfehlenswert.
Rita Ejiayelia 1em
Tim (2c): „Unsere Betreuer ( Herr Zellinger, Frau Petritz-Pircher, Frau Fuchs) sind sehr nett. Ich würde ihnen 8/10 Punkten geben. Wir haben in der Mensa alles vorbereitet und in der Aula im zweiten Stock verkauft. Man konnte eine freiwillige Spende geben, insgesamt haben wir ca. 45 Euro gesammelt. Am besten haben mir die Energiebällchen mit Schoko- oder Kokosstreuseln und die Thunfischsandwiches geschmeckt. Emilia (3b): „ Als erstes wurden die 31 SchülerInnen in zweier, dreier, oder vierer Gruppen eingeteilt.
Jeder Gruppe wurde ein Rezept zugeteilt, welches in den ersten zwei Stunden zubereitet werden musste. Ich habe übrigens Fitnessbällchen gemacht. Es gab keine festgelegten Preise jedoch durfte man etwas für die Schule spenden“.
Mirjam Stegmayr & Rita Risser 3b