Dig. Schülerzeitung - Erfahrungen mit dem neuen iPad

23. Januar 2022

iPads im Unterricht: Erfahrungen und Meinungen

Arbeitsblatt oder iPad?

„Bitte teile diese Arbeitsblätter aus.“ Wird man diesen Satz in der Zukunft noch hören oder werden die gedruckten Papiere auch digitalisiert? Beim Drucken entstehen zusätzliche Kosten und Ressourcen werden verbraucht. Dies ist beim elektronischen Übermitteln nicht der Fall. Da ein iPad zur Verfügung steht, braucht man das auch nicht mehr. Oder?

Anmeldung für das Schuljahr 2022-23

22. Dezember 2021

Wir möchten Sie ganz herzlich bei uns an der Schule willkommen heißen!

Alle Anmeldeformulare und Informationen finden sie >>> hier

Montag, 21.02.2022 – Freitag, 25.02.2022: 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Montag, 28.02.2022 – Donnerstag, 03.03.2022: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr; 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Freitag, 04.03.2022: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

>>> Bitte beachten Sie die weiteren Termine für die Musikklasse.

Schüler/innen-Texte im Leserforum der „Salzburger Nachrichten“

15. Dezember 2021

Im Rahmen des Deutschunterrichts haben sich die Schüler/innen der 7C mit dem Thema „Spaltung der Gesellschaft“ auseinandergesetzt und dabei kurze Impulstexte verfasst, die daraufhin an das Leserforum der „Salzburger Nachrichten“ übermittelt worden sind. Die vorrangige Intention der jungen Nachwuchsjournalistinnen und -journalisten bestand darin, aktuelle gesellschaftliche Tendenzen kritisch zu betrachten und Impulse für ein besseres Miteinander unter diesen schwierigen Umständen zu liefern. Dass ihnen dies eindrucksvoll gelungen ist, verdeutlichen die drei folgenden Texte, die im Leserforum der „Salzburger Nachrichten“ veröffentlicht worden sind:

>>> bitte ganzen Beitrag öffnen, um die Artikel zu lesen.

Prof. Lukas Schermer

Erfolgreiche Weihnachtskarten Aktion 2021

10. Dezember 2021

Ein großes Dankeschön an all die Schülerinnen und Schüler, Professorinnen und Professoren, die so brav Weihnachtskarten, Kalender, Magnete und Duftstifte bestellt haben. Das Jugendrotkreuz verwendet das Geld für die Unterstützung und Förderung von Kindern.  Es konnte die aufgerundete Summe von EURO 700.- überwiesen werden.

Ein besonderer Dank geht an mein engagiertes Team!

Prof. Martina Fuchs

Selbstporträts 5C

24. November 2021

Die SchülerInnen der 5c Klasse haben in Bildnerischer Erziehung ein Selbstporträt von sich oder ein Porträt einer Mitschülerin/ eines Mitschülers gezeichnet oder gemalt. Im Bild sollte nicht nur die Person wiedererkennbar sein, sondern das Porträt soll darüber hinaus auch etwas über die Person aussagen. Die Farbwahl und die Struktur der Pinselstriche sollen die Charaktereigenschaften unterstreichen.

Prof. Bianca Larch

"Typisch Mann, typisch Frau?!" - Girls' Day und Boys' Day am APP

16. November 2021

Am Donnerstag, 11. November 2021, konnten die Jungs und Mädchen aller unserer 3. Klassen an tollen Workshops teilnehmen. Gerade noch rechtzeitig vor den strengeren Corona-Regeln durften wir Gäste begrüßen, die den Jungs Berufe im Pflege- und Sozialbereich vorstellten, in denen bisher weniger Männer als Frauen arbeiten. Für die Mädchen wurden ebenfalls eigene Workshops organisiert. Herzlichen Dank allen unseren Gästen für die wichtigen Gespräche und Erfahrungen! Lassen wir die Mädchen und Jungs nun am besten selbst zu Wort kommen