KV: Prof. Franz Gapp

"Typisch Mann, typisch Frau?!" - Girls' Day und Boys' Day am APP

boys_day_3dm
    16. November 2021

Am Donnerstag, 11. November 2021, konnten die Jungs und Mädchen aller unserer 3. Klassen an tollen Workshops teilnehmen. Gerade noch rechtzeitig vor den strengeren Corona-Regeln durften wir Gäste begrüßen, die den Jungs Berufe im Pflege- und Sozialbereich vorstellten, in denen bisher weniger Männer als Frauen arbeiten. Für die Mädchen wurden ebenfalls eigene Workshops organisiert. Herzlichen Dank allen unseren Gästen für die wichtigen Gespräche und Erfahrungen! Lassen wir die Mädchen und Jungs nun am besten selbst zu Wort kommen

Prof. Verena Simoni, Prof. Linus Konzett und Prof. Stephan Scharinger

Eine „bekannte“ Imkerin in der 2em-Klasse

Eine „bekannte“ Imkerin in der 2em-Klasse 1
    09. Juli 2021

Unsere Administratorin Prof. Barbara Dibiasi ist nicht nur für die Organisation der Stundenpläne für 850 Schüler:innen und deren Lehrpersonen verantwortlich, sondern auch die „Hüterin“ von mehreren 100.000 Bienen.
    Das Hobby dient als perfekter Ausgleich zum Bürojob in der Schule.
    In der letzten Schulwoche hat Prof. Dibiasi ein kleines Volk mit in den Biologie-Unterricht der 2em-Klasse gebracht. Neben der Möglichkeit, durch die transparente Wände den Stock samt Bienenkönigen, Arbeiterinnen und Eier zu betrachten wurden die zahlreichen Fragen der interessierten Kinder mit viel Fachwissen beantwortet.

die Schüler:innen & der Biologie-Prof. der 2em-Klasse, Prof. Franz Gapp

BaumexpertInnen in der 2em

Rotbuche
    31. Oktober 2020

Im Zuge des Themas Ökosystem Wald lernten die SchülerInnen der 2em die bekanntesten heimischen Nadel- & Laubbäume kennen. Die Blätter und Früchte von 16 Laubbäumen wurden gesammelt und in Form von Herbarien präsentiert.
    Der Biologielehrer und Klassenvorstand der 2em ist stolz auf die schönen Ergebnisse!

Prof. Franz Gapp

"Typisch Mann, typisch Frau?!" - Girls' Day und Boys' Day am APP

16. November 2021

Prof. Verena Simoni, Prof. Linus Konzett und Prof. Stephan Scharinger

Eine „bekannte“ Imkerin in der 2em-Klasse

09. Juli 2021

Das Hobby dient als perfekter Ausgleich zum Bürojob in der Schule.

die Schüler:innen & der Biologie-Prof. der 2em-Klasse, Prof. Franz Gapp

BaumexpertInnen in der 2em