KV: Prof. Patrick Schäfer

Schwerpunkt: Projektklasse

Online Filmseminar mit der 5d Klasse und der Regisseurin Kersti Jan Werdal (Schuljahr 2019-20)

10. September 2020

von Prof. Bianca Larch

Im Unterrichtsfach "Bildnerische Erziehung" der (jetzigen) 6d Klasse, bei Prof. Bianca Larch, hat die amerikanische Filmregisseurin Kersti Jan Werdal ein online Videoseminar für die SchülerInnen zusammengestellt. Gezeigt und besprochen wurden Beispiele aus verschiedenen Experimentalfilmen, welche dem Genre "Porträt" zugehören.

Folgende Videos wurden während den Stunden gezeigt: "Hand Movie" von Yvonne Rainer, "Screen Tests" von Andy Warhol, "Samuel" von Gillian Garcia, "Phosphates" von Kesiah Manival und "Blue" von Kersti Jan Werdal.

Abstraktion im großen Maßstab - 5D

16. Juli 2020

von Prof. Bianca Larch

Ausgehend von Werken bekannter Künstler im Postkartenformat, haben SchülerInnen der 5d Klasse, im Turnsaal die Größe und die Materialität der ursprünglichen Bilder abstrahiert. Verwendet wurden dafür Turngeräte und eigens dafür mitgebrachte Gegenstände um das Sujet flächenfüllend umzusetzen.

6d als RSS-Feed abonnieren